>>学院概况
>>专业介绍
>>教学建设

为了学科建设的严肃性合理性和权威性,我系自2011年9月以来,召开过不同层次不同内容的专家研讨会。研讨会有的放矢有主题有结论,四次研讨会的主题分别为第一次,办学方向和目标,确立了理论联系实际实战性的教学方针;关于专业方向的分类、确立了我院系不同于北京本院分类的改革确立了2维手绘、3D动画、偶动画和实验动画四个专业方向;第二次研讨教学体系如何形成,第三次各教学组研讨制定教学方案,第四次专就偶动画教学体系问题专家研讨。(县官情况已经在现场向各位专家介绍并留有材料)

课程的层次水平:确定四个专业方向后,根据个方向的基础共同点如动画基本原理和绘画基础课等课程。确立教学层次。北京本院从一开始就分开专业,而我们在第一学年所有学生同上相关基础课:强调动画共性和专业基本功训练,同时辅以小品练习(这在北京本院也是没有的,以后每学期都有不同类型的创作小品。注重创作素质及能力的培养)

第二学年:根据学生特点和成绩因材施教双向选择,分开进入二维手绘、3D电脑动画、偶动画各专业方向的教学,

第三学年:进入工作室,走向2维、3D、游戏、偶动画及多手段定格动画的创作与制作。

第四学年:落地实训基地和实验室,走向中长片和系列动画、电影节短片的创作与制作。实现最终与社会需要接轨,与就业接轨、与国际电影节接轨。

同时以史论系统、剧作、表演、音乐、录音、视听语言、后期剪辑等阶梯式共同课程贯穿始终。建立起立体架构的教学体系和教学方式。