>>招生简章
>>专业介绍
>>问题解答

 
  1:二维动画方向
    

     二维动画方向以平片手绘为主,培养学生最终将能走向动画影院片和系列动画片的创作与制作。教学组由具有丰富实战经验的老、中、青教师组成。教学设备配有根据专业方向需要定制的2D手绘教室、国际级的数位屏动画系列工作室和苹果剪辑机房。


    
核心课程:动画剧作,动画导演和画面分镜,动画的美术设计(包括造型设计和场景设计)动画动作设计。动画表演,二维动画制作,动画制作相关软件和后期特效制作,动画声音,动画策划和推广。 

     学生毕业作品包括联合创作和个人创作,要完成自己的剧本,自己担任导演、美术设计,动画设计,声音和后期剪辑合成的全部工作。

  2:三维动画方向

     三维电脑动画方向的培养目标将走向3D影院和3D动画系列片以及游戏制作,三维教学组主要承担动画专业的3D方向教学,由一群充满活力、有一线实战经验的青年教师组成,由目前进入中年的最强动画导演担任学科带头人,该方向配有高配置的3D专用电脑并和动漫基地挂钩,有价值上亿元人民币电影“阿凡达”制作全套设备的实训基地。

     核心课程:动画剧作,动画导演和画面分镜,3D动画的美术设计(包括造型设计和场景设计)3D角色动画设计,动画表演,3D动画制作的各个环节,动画制作相关软件和后期特写制作,动画声音,动画策划和推广。
     
     学生毕业作品包括联合创作和个人创作,学生要完成自己的3D动画特点的剧本,自己担任导演、美术设计,动画设计,3D动画从建模-贴图-绑定-动作等各个环节的全部制作,声音和后期剪辑合成,最终完成完整的动画短片。


   3:偶动画方向

     偶动画方向的培养目标是最终能够走向偶动画影片和偶动画系列片,实验动画走向国际电影节。配有与国际接轨的逐格拍摄的偶动画实验室。偶动画教学组把上海美术电影制片厂几近失传的偶动画技术传承下来,是全国独一无二、专门进行偶动画专业教学的教学组。

     注重创新与传承,“偶动画”是我们最有特色的创新+传承的挽救型专业方向,国际上偶动画无论是电影电视都相当发达和普及!中国现在衰落了。现在“阿凡提”总导演曲建方和蔡渊澜老师以及美影厂所剩无几的专业制作在我系坐镇。拥有老中青教师团队和国际合作。我们要填补中国的这块空白。

     核心课程:动画剧作,动画导演和画面分镜,偶动画的美术设计(包括造型设计和场景设计)偶动画角色设计,动画表演,场景制作,灯光和摄影,动画制作相关软件和后期特效制作,动画声音,动画策划和推广。 

     学生毕业作品包括联合创作和个人创作,学生要完成自己的偶动画特点的剧本,自己担任导演、美术设计,角色制作和场景制作。灯光和摄影,声音设计,声音和后期剪辑合成,最终完成完整的动画短片。

 
 

版权所有北京电影学院

地址:山东青岛经济技术开发区