动漫艺术系优秀学生短片入围俄罗斯莫斯科电影节

  莫斯科电影学院的前身莫斯科电影学校建立于19199月。1930年该校被命名为国立电影学院,1938年起正式成为全俄国立电影学院。莫斯科电影学院创建于1919年,是世界上成立最早的电影教育机构之一,莫斯科国立电影学院是北京电影学院的老大哥,现行北京电影学院的整体教学体系与该学院一脉相承,在动漫艺术系系主任段佳教授的指引下, 莫斯科电影学院自2013年以来与我系建立了长达三年的友谊。

 

  36VGIK 莫斯科国际大学生电影节,是学生电影最负盛名的演示。今年将在2016十月和十一月举行。 莫斯科国际大学生电影节作为学生电影节是一个独特的事件。与实际的电影节相反,第一个节日是在1961举行,从那时起,许多俄罗斯和全球电影的杰出制片人参加,例如:Andrey KonchalovskiyElem KlimovAndrey TarkovskiyVasiliy Shukshin,尼基塔·谢尔盖耶维奇·米哈尔科夫等。

 

  每年莫斯科国际大学生电影节变得更加多样化和广泛。随着电影和戏剧比赛的进行电影节中有回顾性的放映,大师班、问答环节、主题展览等,在电影节中,大家可以讨论,交流经验,并获得观众的意见,大家在享受创作的过程中,伴随着自由!
 
  在动漫艺术系系主任段佳教授的指导下,以及所有老师的细心指导与陪伴下。动漫艺术系同学的毕业联合创作、个人毕业创作短片在电影节到来之际顺利完成影片制作,其中有四部短片入围俄罗斯VGIK国际电影节。在这里祝贺每一位获奖同学,这一份荣誉属于你们也属于动漫艺术系整个大家庭,希望动漫艺术系每一位同学都能够再接再厉,完成更好的作品。
 

三维动画短片:《赑屃》 

故事梗概:
   
这部动画短片主要中心立意就是传达给观众如何讲故事,本部短片借助大禹治水的神话传说,分别演绎了两段结果相同过程却不同的故事,影片开始的故事讲述的是关于大禹治水和赑屃的传统的神话典故,积极向上,散发正能量,体现出大禹的无私和赑屃弃恶扬善的精神,而第二段故事则恰恰与之相反,现实并残酷,从小要好的二人因人兽殊途而展开血腥的厮杀。两段不同过程的故事虽然结局都是一样的,但过程谁又愿意相信哪个呢?我们距离那个年代太过遥远,到底历史传承的故事是真的,还是编造的?真假取决于己, 一切皆有可能,也可能什么都没有。故事有千万种讲法,至于如何讲,只有讲故事的人自己知道,这就是故事。
 

偶动画短片:《咯咯哒》 

故事梗概:    

  以鸡的故事视角反应人类社会逆来顺受的现实现象。曾入围北京大学生电影节。

二维动画短片:《面具》
 故事梗概:   

  本片的主题是人的虚伪与真实。在社会中,我们总要带上形形色色的面具,变得越来越不像自己。
 

二维动画短片:Mad World 

故事梗概: 

  作者倾听亚当兰伯特歌里的心声,以他自己的理解用动画描绘这首歌的色彩。













 
   
 
   

版权所有北京电影学院

地址:山东青岛经济技术开发区