动漫系主任段佳教授、偶动画教学组长吴文聪老师赴莫斯科参加“俄罗斯VGIK国际电影节”

    2016年11月14周一北京电影学院现代创意媒体学院动漫艺术系段佳教授、动漫艺术系偶动画教学组长吴文聪老师应邀抵达俄罗斯首都莫斯科参加“俄罗斯VGIK国际电影节”。受到了俄罗斯格拉西莫夫电影学院校长、系主任、老师和同学的热烈欢迎和热情接待。



  “俄罗斯VGIK国际电影节”期间,动漫艺术系系主任段佳教授进一步推进我院与俄罗斯格拉西莫夫电影学院全方位的对接合作,系主任段佳教授与格拉西莫夫电影学院院长友好洽谈并就下一步联合制片议题与格拉西莫夫电影学院动画系系主任等共同商谈,为下一阶段更加深度的合作签署备忘录。莫斯科电影学院主办方带领段佳教授、偶动画教学组长吴文聪老师参观了俄罗斯罗斯格拉西莫夫电影学院等。


     动漫艺术系学生毕业联合创作、个人毕业创作其中四部短片(三维动画短片《赑屃》、偶动画短片《咯咯哒》、二维动画短片《面具》、二维动画短片《Mad World》入围本届“俄罗斯VGIK国际电影节”。



     36VGIK 莫斯科国际大学生电影节,是学生电影最负盛名的演示。今年将在2016十月和十一月举行。 莫斯科国际大学生电影节作为学生电影节是一个独特的事件。与实际的电影节相反,第一个节日是在1961举行,从那时起,许多俄罗斯和全球电影的杰出制片人参加,例如:Andrey Konchalovskiy,Elem Klimov,Andrey Tarkovskiy,Vasiliy Shukshin,尼基塔·谢尔盖耶维奇·米哈尔科夫等。

      每年莫斯科国际大学生电影节变得更加多样化和广泛。随着电影和戏剧比赛的进行电影节中有回顾性的放映,大师班、问答环节、主题展览等,在电影节中,大家可以一起讨论,交流经验,并获得观众的意见,大家在享受创作的过程中,伴随着自由!

        在动漫艺术系系主任段佳教授的指导以及所有老师的细心指导与陪伴下,动漫艺术系同学的毕业联合创作、个人毕业创作其中四部短片(三维动画短片《赑屃》、偶动画短片《咯咯哒》、二维动画短片《面具》、二维动画短片《Mad World》入围“俄罗斯VGIK国际电影节”。

        在参加“俄罗斯VGIK国际电影节”(The 36 VGIK International Festival)期间,动漫艺术系系主任段佳教授继续推进我院与俄罗斯格拉西莫夫电影学院全方位的对接合作,动漫艺术系主任段佳教授与格拉西莫夫电影学院院长友好洽谈并互换礼品。

        动漫艺术系主任段佳教授就下一步联合制片议题与格拉西莫夫电影学院动画系系主任等共同商谈,并为下一阶段更加深度的合作签署备忘录。

       动漫艺术系系主任段佳教授本着与国际接轨的教学宗旨为学生们开通了一条条走向国际的渠道,希望有志于走向国际的同学在不久的将来能够进入这所学校,努力成为国际动画产业和电影产业的栋梁。

      莫斯科电影学院的前身莫斯科电影学校建立于1919年9月。1930年该校被命名为国立电影学院,1938年起正式成为全俄国立电影学院。莫斯科电影学院创建于1919年,是世界上成立最早的电影教育机构之一,莫斯科国立电影学院是北京电影学院的“老大哥”,现行北京电影学院的整体教学体系与该学院一脉相承,在动漫艺术系系主任段佳教授的指引下, 莫斯科电影学院自2013年以来与我系建立了长达三年的友谊。






 
   
 
   

版权所有北京电影学院

地址:山东青岛经济技术开发区