加拿大“BARDEL”动画制作公司总裁Barry来访动漫艺术系


    12月1日-2日,动漫艺术系系主任段佳教授邀请加拿大“BARDEL”动画制作公司总裁来访我系,位于温哥华的Bardel动画公司是北美最大的也是最著名的动画制作公司,拥有庞大的最精锐的3D和2D动画制作团队,曾经并正在制作包括《埃及王子》在内的迪士尼、梦工厂、索尼等国际公司的大型动画影片。


    动漫艺术系主任段佳在温哥华“加拿大国际电影节”期间,经过系主任段佳教授与加拿大著名公司“Bardel”多次洽谈和接洽,现已和我系达成了合作备忘录,其中包括教师培训、学生培训以及动画制作合作等意项。段佳教授为我院和我系的学生进行了相当有效的国际交流合作工作。


    在参观我系的过程中,Barry先生表示对我系偶动画兴趣浓厚,并就偶动画方向合作议题与系主任段佳教授友好商谈,希望双方未来共同创作预告片,共同创作电视系列动画片。
 


     漫艺术系系主任段佳教授陪同Barry先生参观动漫艺术系专业教室与动漫基地等,向Barry先生详细介绍了动漫艺术系二维动画、三维动画、偶动画三个专业方向四个年级完整的教学体系,以及老中青相结合的教师梯队的构成。在
参观教室及创作室的同时观看了学生的创作作品,Barry先生给予了很高的评价。

     系主任段佳教授向Barry先生详细介绍了动漫艺术系老中青相结合的教师梯队,动漫艺术系教师梯队由上海美影厂的著名导演前辈们作为带头人、加之实战经验丰富的教授和副教授、国际著名专家学者,学有所成的海归和国内名校毕业的硕士以上年轻教师组成。

    Barry先生与师生共同观看二维动画大三联合创作短片。参观2D手绘教室,联合作业创作室。
 Barry先生与师生一起观看偶动画大三联合创作短片.参观偶动画教室、创作室.逐格拍摄设备、偶动画和实验动画摄影棚。参观三维动画教室、创作室Barry先生与师生共同观看三维动画大三联合创作短片。参观动漫艺术系大学一年级绘画基础课教室、绘画基础课的天光画室、动画基础课专业教室。参观动漫艺术系图书室,系主任段佳教授向Barry详细介绍了动漫艺术系专用的国内外高质量的图书,画册及相关资料。其中外文原版图书画册 406册,中文图书 132 余册。所有图书满足教师和学生专业学习的需要。参观拥有全套国内最高端的电脑动画制作设备的动漫基地。动漫艺术系学生到大四以后可根据创作需要,进入基地制作。

     Barry先生与动漫艺术系系主任段佳教授以及北京电影学院现代创意媒体学院院长王鸿海教授友好洽谈,共同商讨合作事项。

      此次来访Barry ·ward先生为动漫艺术系全体同学举办“我与动画的三十年”专家讲座,带来了该公司多部优秀的作品进行交流,详细介绍了“Bardel”公司的具体情况,以及长达三十年的个人动画经历,并且热情地回答同学们提出的问题,与本系的同学们进行了充分的交流。

     为期三天的交流活动顺利结束,Barry ·ward先生表示,能够来到北京电影学院现代创意媒体学院参观访问他感到非常荣幸。系主任段佳教授为我院和我系的学生进行了相当有效的国际交流合作工作 。希望每一位同学都能够更好的把握住机遇,早日成为国际动画产业和电影产业的栋梁。

 
   
 
   

版权所有北京电影学院

地址:山东青岛经济技术开发区