2013级毕业联合创作录音后期合成顺利结束!

12月9日上午,在系主任段佳教授的带领下,动漫艺术系2013级的同学及各专业方向教师赶赴北京完成毕业联合创作最后的录音后期合成。漫长而又短暂的四年大学生涯即将结束,匆匆时光里总有一些值得回忆与回味的时刻存在并深深保留下烙印的痕迹。录音的时刻充满着快乐,欢笑,回忆当初创作的过程中,到现在的录音后期合成,整个过程中体验努力的成就快乐以及完成作品的满足感。


漫艺术系三个专业方向完整的全套教学源自于主创到最后的录音合成,每个环节都缺一不可。



了创作的最后一课,学生在录音棚内为自己的影片配音,学生们从小动效到大动效,每个细节一丝不苟,用心诠释自己的情感,他们体会着快乐,体会着创作的乐趣。


动漫艺术系每年都会为学生提供进棚录音的机会,今年的毕业联合创作作品风格各异,视觉效果极佳,影片结构更加完整。正是在影片后期创作过程中,动画配音创作作为一种重要的造型手段,与视觉造型设计相结合,用语言和音乐表现出人物不同的性格及身份,从而借助画面传达影片故事情感。


为期二天的录音工作顺利结束,同学们与老师拼尽全力加班至深夜,但录音的过程是快乐的,这是在动漫艺术系的最后一课,也是创作路上的一门必修课,师生在一起为了最后的成果共同努力,这对学生来说是一次真正的考验,也大大提高了学生全面的创作能力.





 
   
 
   

版权所有北京电影学院

地址:山东青岛经济技术开发区