动漫艺术系召开新学期工作会议


  3月7日上午,动漫艺术系在1404会议室召开教研组长工作会议。动漫艺术系系主任段佳教授、插漫画教研组长刘玉山教授、二维动画教研组长李希强教授、三维动画教研组长樊愈佳老师、偶动画教研组长吴文聪老师、工会主席李晓教授、党支部书记王笑老师、系主任助理方真老师参加会议。会议由系主任段佳教授主持。

 

   会议首先由系主任段佳教授对动漫艺术系教学工作做了全面的安排,针对各个教研组,段佳教授提出教学要落实教学任务以达到优质常态化,按照工作计划阶段性的完成教学任务,每位老师要清楚本学期应该做什么,使教学能够更加成熟的走上教学轨道。

  

     段佳教授要求动漫艺术系各教研组长教师撰写新学年工作计划,实时完成教学宗旨目标任务,对于各教学组的工作内容,系主任段佳教授提出了具体的教学建议,探讨了如何有效的调整改进并使接下来的教学工作更加有规范化的进行。 

 

      3月7日下午,动漫艺术系在1404会议室召开全体教师工作会议。会议由系主任段佳教授主持。 

 

      会议中,段佳教授对动漫艺术系新学期的教学工作做出具体的安排,提出细致的要求。要求动漫艺术系各岗位教师书写新学年工作计划,完成教学宗旨目标任务。工作要有计划性,开学有计划,学期期末对照总结。检查学生到校情况,严格要求学生考勤问题,不断提高教学质量,搞好各学科建设,在教学思想和理念上要与时俱进,不断创新。


      随后,段佳教授按照学院规定严格部署工作计划安排:


     1:布置本学期期初教学检查工作,认真检查上学期期末考试试卷的归档情况,填写好试卷归档材料清单。检查各门课程准备工作,包括对任课教师的教学大纲、教学周历、教材、教案(讲稿)、课表、教室安排等情况的检查。检查本学期任课教师是否已经编写完成教学大纲和教学周历。检查本学期任课教师是否已经按照教学规范要求上课前写出授课教案。要求任课教师上课必备:教学大纲、教学周历、教材、教案、教师教学手册。


     2:检查2017届毕业生毕业教学环节工作安排的执行情况,如果未按计划完成,及时做出调整,确保2017届毕业生毕业环节工作如期、保质完成。安排2017届毕业生筛查工作,保证毕业生能够顺利毕业,对毕业资格严格检查。


     3:系文化环境建设持续进行,做好刷墙工程设计申报预算,各相关人员做好对接工作。

      系主任段佳教授提出目前动漫艺术系国际交流情况逐渐向更高的目标发展,为动漫艺术系开阔了一条条开往国际的道路,2013级同学毕业论文开题报告会即将开始,希望他们真正的把热情和信心投入到自己的毕业作品和论文中,我们在这里先为他们加油!

 
   
 
   

版权所有北京电影学院

地址:山东青岛经济技术开发区