动漫艺术系与青岛“数字工厂”动漫产业联盟建立合作


    动漫艺术系邀请青岛最大最全套动画电影企业“数字工厂”王世宇先生为同学们举办讲座。
本次讲座在于为大三、大四的同学搭建就业平台。希望每一个学生在完成学业后知道自己将要走向哪里,清楚自己所擅长的专业技能,做好专业对接,努力成为国内动画精英。





    系主任段佳教授开场提到动漫艺术系希望每一位同学都能够顺利毕业,在毕业以后能够为学生把“路”再往前铺几年。使得学生在毕业后不会再出现茫然的表情,希望每一个学生在完成学业后知道自己将要走向哪里,清楚自己所擅长的专业技能,做好专业对接,努力成为国内动画精英。本次动漫艺术系与本地产业合作,为应届大三、大四的同学有意向留在青岛的学生们搭了就业平台。学生要学会推荐自己,低年级的学生要认真学好并掌握好每一门课。当学生在掌握每门课的专业能力的时候,你可以非常有信心的走出校门,施展自己的技能。



      系主任助理方真老师首先欢迎王总代表“数字工厂”为大家举办讲座,方真老师为同学们介绍了“数字工厂”动漫公司为目前青岛地区最大的动画制造商,其中由四个公司成员组成,其中涵盖了从前期到中期制作再到后期以及到游戏的一些开发的全面的内容,每一位同学在校所学的内容都有自己的用武之地,本次讲座邀请王总介绍公司的具体情况,以及每一位同学在其公司发光发热的可能性。

      讲座开始,王总提出非常荣幸能够来到动漫艺术系进行这次行业的分享和公司的介绍。“数字工厂”是一个平台,它是由多家数字媒体行业龙头企业联合成立的数字媒体产业联盟,旨在为动画、影视、游戏等CG行业提供高质量数字媒体技术服务。业务包括:高端动画剧集、动画电影、CG电影、游戏、数字化版权等项目的创意策划、制作、发行、衍生品生产与销售等综合服务。

       王总为同学们播放参与后期制作与特效合成院线电影《爵迹》、播放其公司制作的《脑白金15/16/17TVC》广告片、播放参与制作真人实拍电影版《李献计历险记》,播放参与制作动画《锦衣卫》等。

      王总为同学播放了参与过的和即将参与的动画及电影作品之后,介绍“数字工厂”是由四家公司合作组成的数字媒体产业联盟平台,主要由青岛数字工厂动画有限公司、青岛童幻动漫有限公司、青岛爱维互动信息技术有限公司、青岛泽灵文化传播有限公司,以上四家公司都是平台的投资方及发行人,基本上大家多涉猎的动画方向,游戏方向等涵盖了动画领域内的所有的内容。公司主要的运营方向主要是做动画电影以及院线的成片等。王总介绍公司包含的三大业务,主要包括:商业外包、版权原创、人才储备,希望同学们能够加入到制作方中来。

      王总为同学们详细介绍了自2012年以来先后参与的三维制作、模型材质动画制作、三维标准样片、动画电影,与同学分享制作经历,分享制作经验。参与制作影片例如:《布隆家族》、《LadyBug》、《熊出没》、《龙之谷-破晓骑兵》、《神笔马良》、《宝狄与好友》、《小狐狸发明记》等,参与影视后期电影制作例如:《特殊身份》、《我愿意》、《催眠大师等》。

     王总介绍公司尝试做一些比较前沿的试验或创作,参与VR电影制作,预开发一部VR动画,使观影者能进入到动画剧集之中,可以根据剧情安排参与其中。

     王总为同学们讲解了进入公司后将会参与制作的动画原创项目,为同学们讲解了现在中国动画领域原创市场的现状,为大家详细介绍了签约到2020 年要参与制作的原创动画电影,例如《仰望星空》、《龙之重生》、《万户》、《天下 | HERO》、《海洋上的丝绸》等。

       王总为同学们介绍公司目前的地理位置与公司环境,并希望同学们来到公司参观实习,招聘方向包含前期原画、动画师、后期特效、后期合成等动画人才,公司为实习同学提供各种福利,目的是希望有目的的选择和坚持自己的专业,把所学的专业知识运用到自己的发展方向中。

       系主任段佳教授在会后强调:在学校里面的学习能够锻炼学生的能力,运动规律课程到动作设计以及动画表演课程是动画各方向学习的关键,希望同学们能够学习掌握好最初始的动画基本功。现在的动画市场已经焕然一新,学习动画的学生有了很好的环境,做任何一件事,坚持是最重要的。坚持自己的专业方向,只有坚持下去才能知道自己行不行,从而体现自己的价值。
 
   
 
   

版权所有北京电影学院

地址:山东青岛经济技术开发区