动漫艺术系走访青岛动漫公司洽谈合作

      4月1日,动漫艺术系系主任段佳教授携系学术委员会、教研组长及相关教师走访青岛泽灵文化传播有限公司、青岛童幻动漫有限公司、青岛数字工厂动画有限公司参观并洽谈合作事宜,为动漫艺术系学生进一步搭建就业平台,使学生能够在毕业后不再茫然,清楚自己将要走的路,实现自身价值。

      在青岛童幻动漫有限公司CEO张英松的陪同下,首先参观了童幻动漫有限公司的工作环境以及渲染房、放映厅等。双方在会议室共同商讨合作事宜,张总介绍童幻动漫是一个拥有国内三维动画领先技术的制作公司,自2012年开拓韩国三维动画加工业务,2013年,开拓北美动画电影三维动画加工业务,至2014年,童幻动漫已拥有亚洲,北美动画市场众多的伙伴,每年将近10余款童幻动漫加工的电影和动画系列剧在中国、北美、欧洲等地上市,并用PPT展示公司现状与正在制作的项目,播放参与制作和原创动画电影片。

      在青岛泽灵文化传播有限公司CEO张霖的陪同下,首先参观了青岛泽灵文化传播有限公司的工作环境以及工作室等。双方在会议室共同商讨合作事宜,张总介绍青岛泽灵文化传播有限公司专注于创作绘本、漫画、动画系列剧及电影作品的剧本和概念设计。六年来,储备二十余部面向全球市场的原创动画电影IP。例如2013年漫画作品《龙之重生》由美国黑马漫画(Dark Horse Comics)出版。2016年泽灵文化与新西兰动画公司Huhu工作室、英国ZyconMedia签署10部动画电影,总投资额逾6亿元。

       在青岛数字工厂动画有限公司CEO王世宇的陪同下,首先参观了青岛数字工厂动画有限公司的工作环境以及工作室等。双方在会议室共同商讨合作事宜,张总介绍“数字工厂”是一个平台,它是由多家数字媒体行业龙头企业联合成立的数字媒体产业联盟,旨在为动画、影视、游戏等CG行业提供高质量数字媒体技术服务。业务包括:高端动画剧集、动画电影、CG电影、游戏、数字化版权等项目的创意策划、制作、发行、衍生品生产与销售等综合服务,希望学生能够前来实习工作,实现自己的动画梦想。

        此行走访段佳教授提出,动漫艺术系能和各公司在青岛共同商讨合作事宜是一种缘分,与青岛动漫公司搭建平台为学生搭建了各个层面的平台和机会,确保学生的毕业工作问题能够得到保障,关于学生就业辅导课程方面,希望能够拿出更多的课时时间让学生进入公司实习工作,增长经验。段佳教授介绍动漫艺术系是一只老中青的团队,重视实战经验,注重对学生美术修养的培养,各个专业方向都由各专业教师分别承担教学,希望学生从大一起能够学到更多层面的知识素养。此行为学生搭建平台,让学生能够不茫然的离开学校,每个人清楚自己毕业后能干什么,以工作和实践走向梦想的道路。
 
   
 
   

版权所有北京电影学院

地址:山东青岛经济技术开发区