动漫艺术系举办影片观摩学习活动

4月7日下午,动漫艺术系系系主任段佳教授组织教师影片观摩学习活动。插漫画教研组长刘玉山教授、二维动画教研组长李希强教授、动漫艺术系严庆老师、工会主席李晓教授、三维动画教研组长樊愈佳老师、党支部书记王笑老师、系主任助理方真老师等动漫艺术系各专业方向教师到场观摩。

随后,段佳教授为动漫艺术系教师播放诸多国外动画艺术片,例如大卫安德森毕业优秀作品《梦的旅程》、英国皇家美术学院动画电影《三角形》、版画作品《战争的快乐》、迪斯尼著名导演理查德·威廉姆斯作品《动画师创作手册》以及北京电影学院动画学院优秀毕业联合创作短片。

系主任段佳教授组织本次影片观摩,为大家构建了一个共同学习交流的平台,使每位教师都能够积累经验,打开眼界。使得每位老师都能进入到艺术创作的状态当中去。观片期间,段佳教授不断同教师们讲解着影片制作的一些背景故事,教师们观后纷纷觉得影片很震撼,并对影片的制作手法、主旨含义等感触良多。段佳教授表示类似的影片观摩活动日后可以多多举办,大家可以轮流分享自己喜欢的影片,互相交流经验。增强系内教师观片量并且一起讨论交流观影心得。提高系文化建设氛围,这是对教学、创作都有意义的事情。