学院大讲堂:《好莱坞的电影制片和视觉特效》讲座顺利结束

      此次来访加拿大最大的音乐视频和商业广告制作公司之一Triton公司总裁Gabriel Napora(电影《第九区》制片人),以及导演兼嘻哈音乐人Yas Taalat为动漫艺术系全体同学举办《好莱坞的电影制片和视觉特效》专家讲座,带来了多部优秀的作品与创作经验进行交流,讲述个人的电影制作经历,并且热情地回答同学们提出的问题,与同学们进行了充分的交流。

      讲座开始,Gabriel Napora与Yas Taalat开始讲到全世界的人都有很多的故事,其中最美妙的故事就是通过电影去讲述的,而他们就是讲故事者。往往影片前期的成本取决于最终的影片质量,同时能够打动更多的人。

    在选择职业方向的过程中,电影制片人可以在相同的时间参与多部电影的工作,而电影导演则不行,现在他们就同时在做23个项目。


     Gabriel Napora与Yas Taalat讲述到他们现在正在为电影和TV创作创意,通过创作电影短片和预告片的形式展示电影和电视剧会是什么样子。他们会为每个项目编写剧本,从好莱坞的公司或其他公司寻找投资资金。


    Gabriel Napora与Yas Taalat为同学们播放曾经制作和现在制作的短片及预告片。


    Gabriel Napora与Yas Taalat讲到拍一部好的电影,需要用更少的预算提供更好的产品,选择全世界都会大卖的故事,选择一个目前已经很流行的电影系列,最重要的是有一个很棒的故事。


     其次在电影视频特效和故事讲述部分中,视频特效可以为任何类型的电影服务。它会强化故事,而不是取代故事,视频特效会创造出视觉冲击力,但要把特效和实际相结合,才能制作出更好的效果。

      最后,Gabriel Napora与Yas Taalat对同学们说到,如果你想要成功,记住永远都不要放弃,选择一个品味很棒的人一起合作,创作出更好的电影。

       2小时的讲座顺利结束,Gabriel Napora与Yas Taalat先生表示,能够来到北京电影学院现代创意媒体学院他们感到非常荣幸。系主任段佳教授为我院和我系的学生进行了相当有效的国际交流合作工作 。希望每一位同学都能够更好的把握住机遇,打开眼界,创作出更高水准的影片。




 
   
 
   

版权所有北京电影学院

地址:山东青岛经济技术开发区