动漫艺术系举办学术委员会议

      6月5日上午,动漫艺术系在1404会议室召开系学术委员会会议。动漫艺术系系主任段佳教授、插漫画教研组长刘玉山教授、工会主席李晓教授、二维动画教研组长李希强教授、三维动画教研组长樊愈佳老师、偶动画教研组长吴文聪老师、党支部书记王笑老师、系主任助理方真老师动漫艺术系教师到场与会。会议由系主任段佳教授主持。


         会议中,段佳教授针对动漫艺术系现阶段的国际交流合作做出总结,对教学工作做出了具体要求。

     
          动漫艺术系与温哥华与北美最大的“BARDEL”动画制作公司继续接洽了关于动漫艺术系师生到其公司的具体实习事宜,计划实现教学体系与公司其团队制片体系的良好对接,在未来可实行教师到学生的国际轮换交流工作。希望学生能够进入到动漫公司制作影片的各个“单项”环节中去,例如前期制作、中期制作、后期制作等。与此同时,并将“BARDEL”公司的动画电影《金色面具》(是一部以三星堆面具为核心元素的三星堆原创动画电影。)与我院进行了合作对接。

          与“二更”视频平台建立了合作联系。段佳教授介绍“二更”是目前中国最大的原创视频内容平台之一,每月的视频播放量总计超过10亿次,并自建了大量新媒体传播渠道,对方表示愿意与我院进行深度合作,将我院优秀的学生动画作品进行付费推广,通过社交媒体转发分享,提高学院的知名度,让学生的才华得到更多的认可。
 
          其次,系主任段佳教授强调,我系于9月底将我系优秀动画短片参展加拿大第36届温哥华国际电影节及10月底参展加拿大温哥华火花(SPEAK)动画电影节。现已进入作品征片阶段,做好各项影片准备工作。

          温哥华国际电影节(创办于1982年,是北美五大电影节之一.世界上最具个性的电影节之一,影片包括世界顶级电影节的精品及未上映的前卫电影创作者的作品)。

         
 加拿大温哥华火花(SPEAK)动画电影节集电影节、会议、商业研讨会、职业招聘与艺术家博览会于一体的展示动画世界的灵感与创新的盛会,电影节突出前卫艺术、视觉效果的演进和最新技术。

          本次会议使得接下来的毕业生答辩工作与系务工作能够更加规范化的进行,使接下来的教学工作能够有条不紊的进行下去。动漫艺术系所有教师工作都是为了面向全体学生,促进学生优质发展,使教学走向常规化,优质化,服务学生的同时,全面提高教学质量。系主任段佳教授为我系及学院的招生和国际宣传打通合作渠道,不断推进招生就业工作与国际交流合作。

 
   
 
   

版权所有北京电影学院

地址:山东青岛经济技术开发区