动漫艺术系召开一年级学生座谈会议

  6月22日下午,动漫艺术系召开一年级学生座谈会议,动漫艺术系系主任段佳教授、插漫画教研组长刘玉山教授等动漫艺术系绘画基础课老师参加会议。


  会议开始,段教授就课程设置编排、课时分配等问题与学生共同探讨,与学生交流意见与看。


  段佳教授强调,学生从对专业的无知到入学专业教育,专业基础理论学习等有了初步的认识和理解,与此同时,各门课程的学习与打好专业基本功的训练尤为重要,例如素描速写课程、色彩写生,色彩绘画基础、雕塑等绘画基础课程基本功;动画电影语言系统课程、视听语言、动画声音、动画史论系统课程、动画影片分析等动画学科基础学习;动画运动规律、电脑动画基础、定格动画创作实践等动画专业基础课程的学习。学生在这一重要阶段要为未来的创作和制作打下扎实的分科基础,并具备足够的相关艺术修养。


  动漫艺术系一年级学生即将步入二年级分专业的重要阶段。系主任段佳教授强调,动漫艺术系将根据各自的特点分别进入二维手绘动画、3D电脑动画、偶动画三个专业方向中;二年级上半学期各专业方向学习与制作手段相辅相成的前期创作课程,如动画剧作,美术设计和画面分镜等。下半学期则分别进入到三个全然不同的制作技术和手段的学习与训练之中。


  此次座谈会加强了学校与学生之间的沟通交流,增强学生对专业的学习的重视与理解,更加关注学生动态,了解学生需求,关注学生成长成才,进一步完善课程编排设置,鼓励与激发学生的专业学习兴趣。

 
   
 
   

版权所有北京电影学院

地址:山东青岛经济技术开发区