动漫艺术系2016级灵山岛写生实践顺利结束!

    六月的青岛已褪去了冬天的凉意,春风和煦,天气晴朗,正是适合外出写生的时节,6月16日至19日,动漫艺术系2016级全体学生在王笑老师的带领下来到灵山岛参加为期4天的社会实践、风景写生。同学们怀着期盼的心情踏上了赴岛写生的路程。


    本次写生活动紧密的与学生的色彩课程与专业课程相关联,在夯实静物、人物色彩写生的基础上,进行风景写生的练习。写生期间,天气晴朗,白天学生与老师一起在灵山岛各处写生创作,晚上大家围在一起由老师针对当天学生的作品进行点评、指导。


    色彩写生活动最重要的是能够让学生结合色彩课程所学对风景写生有深刻的理解与认识,尤其是在构图,整体色调把握以及冷暖对比上,进行这样的练习也会为学生将来的动画创作打下良好的基础。


    本次学生旨为体验生活,锻炼绘画基础能力,在此基础上提升学生专业学习趣味,为学生的动画专业学习早日打下一定的专业基础。学生们通过写生社会实践活动,大大提高自身风景写生能力,对色彩的观察表现能力上有了很大的提高,收获颇丰。同时,大大提升了同学之间、师生之间的情谊。

 
   
 
   

版权所有北京电影学院

地址:山东青岛经济技术开发区