动漫艺术系召开新生见面会!

  新生见面会在动漫艺术系系主任段佳教授的安排下于9月8日下午两点在2515教室举行,动漫艺术系全体教职工教师们以基础美术教研组、三维动画、二维动画、偶动画、插漫画、行政岗位的顺序进行自我介绍并与同学们交流心得。会议由系主任助理方真老师主持。


  每位老师都表达了对2017级新同学们的鼓励和期许,希望他们加入动漫艺术系的大家庭后在掌握好专业知识的同时开开心心度过美好的大学生活。


北京电影学院动画学院副院长黄勇副教授致辞


  首先祝贺大家能够在美丽的海滨城市度过四年的大学生活与学习,希望同学们能够为自己的四年学习制定目标,在此基础上具体到每学期的小目标,计划好人生的道路,脚踏实地的执行,实现自己的梦想。为同学们讲授自己的动画之路,世界上没有天才,只有自己的切实努力才能达到最佳的状态。做好每一门作业,了解自己学了什么做了什么,通过四年的学习将最宝贵最有价值的东西整理到自己的作品集中并转变为自己的财富,为走向社会打下坚实的基础。


   会议首先由动漫艺术系基础美术组、插漫画教研组组长刘玉山教授致辞,首先为同学们介绍基础美术教研组与插漫画的情况与相关老师,并表示热烈欢迎2017级新生加入到动漫艺术系的大家庭,相识是一种缘分,绝不是偶然的,激励同学们掌握好专业知识,发挥好自己的特长,要发挥好自我的潜力。


   三维教研组组长樊愈佳老师为大家详细介绍了动漫艺术系三维教研组的组员,樊愈佳老师表示希望同学们能够在大一学习期间打好专业基础,到大学二年级会有专业方向的具体划分,希望同学们发现动画的快乐,在回顾自己的艰苦路程之后会发现自己是最开心最幸福的。

  

   三维教研组董奇老师表示将与同学们一起学习三维基础课,辅导大家制作大四联合创作,在大一未分专业前,将带领大家初步了解三维软件的学习应用,方便同学在进入大二期间有一个基本认识,希望喜欢三维动画的同学们来到三维动画的家庭中来。


   三维教研组王鹏崴老师作为新生班主任为大家详细介绍了自己的授课范畴,指出对于刚入学的同学们来说,大家的专业水平会有所不同,希望同学们能够把握好心态,发挥出自己的优势,找到自己在动画环节中的兴趣点,努力发挥,不要愧对于自己的大学四年。


   三维教研组李希强老师为大家介绍了动画前期动画运动规律、分镜制作的具体情况,介绍自己的作品《海尔兄弟》《熊猫晶晶》,希望同学们能够培养自己独立的能力,在老师和同学之间能够很好的沟通与合作,在日后创作的过程中有很好的团队精神。


   二维教研组李晓老师希望同学们介绍自己的作品《三毛流浪记》《宝莲灯》等,希望同学们保持住青春的活力,除去天赋和才能以外这与动画制作有很大的关系,老师和同学之间要保持很好的沟通与交流,希望同学们能够认真学习二维动画。


   二维教研组于玺老师希望同学们学习好动画理论与基础知识,在后面动画基础与二维动画的课程中与大家一起学习,希望同学们能够在动漫艺术系的大家庭里开心的度过四年时光。


   二维教研组兼系主任助理方真老师为大家介绍了个人的学习专业和经历, 为大家介绍自己的授课范畴,带领大家学习好动画后期的相关知识与动画专业英语的学习,希望每位同学都能够学好自己的专业知识,开心快乐的度过大学生活与学习。


    偶动画教研组长吴文聪老师为大家详细介绍了动漫艺术系偶动画教研组的组员,吴文聪老师为大家讲解了偶动画里不同类别的逐格动画,偶动画,实验动画,希望同学们多看多了解艺术相关知识,选择好自己最习惯的东西。处理好学习上和生活上的关系并为同学们的到来表示欢迎,希望同学们珍惜好大学时光。

 

   偶动画教研组的焦文修老师介绍了自己的偶动画方向的授课范畴,并表示很开心的见到新同学与新面孔,希望希望同学们能够珍惜当下,开始愉快美好的大学生活。


   偶动画教研组的王芳华老师介绍了自己的偶动画方向的授课范畴,希望同学们对自己的专业学习更加认真一些,度过愉快的四年大学生活,希望同学们能够给自己的大学之路做好规划,不要留下遗憾,把握好四年的时间,把握好自己的青春和机遇。


   辅导员吴桐老师作为新生班主任希望所有同学通过四年的学习,在人生的道路中更进一步,在学生考勤方面,吴桐老师希望同学们能够严格要求自己,在学习纪律有保证之下学有所长、学有所专。


   行政岗位韩鹏章老师对同学们的到来表示欢迎,介绍了自己的工作范畴,希望能够为同学们解决困难和问题,祝大家在大学四年生活好学习好,把大学当成自己的家。

 

   行政岗位董楠老师作为学院2011级本院毕业生希望能够帮助同学们解决困难和问题,介绍了自己的工作范畴,祝愿同学们能够度过开心快乐的四年学习生活。

 
   
 
   

版权所有北京电影学院

地址:山东青岛经济技术开发区