李晓
客座教授
 
 
 

个人主要工作经历:

 

1983年——1989年  上海美术电影制片厂任原画师、助理导演,先后师从中国老一辈动画艺术家杜春甫、马克宣、王柏荣、戴铁郎、钱运达、常光希等。参与上海美影80年代经典动画影片的重要创作。

 

作品:《天书奇谭》、《金猴降妖》、《黑猫警长》、《邋遢大王》、《奇异的蒙古马》、《夜莺》(中、加合制)等。

 

1990年   进入美方独资太平洋动画,任(深圳)制作有限公司的首席动画导演。指导创作了数十部美国大型电视系列动画片。

作品:《斯摩基人》、《绿野仙踪》、《蓝精灵》、《克里夫.汉格探险记》、《双龙会》等。

 

1996年   进入彩菱动画(香港)制作有限公司,任总导演、艺术总监。监督制作欧、美、澳等国际合作的动画影片,期间应邀担任了国产原创动画电影《宝莲灯》开场序幕的创作设计。

作品:《圣经故事》、《宾虚传》、《小飞龙》、《威史少年》、《树熊比尔》、《宝莲灯》等。

 

2003年   在中国国际电视总公司北京辉煌动画公司任艺术总监、总导演。担任大型动画系列片《三毛》的造型总设计、美术总导演。

作品:《三毛流浪记》、《三毛从军记》。

 

2007年   任深圳环球数码三维动画表演设计总指导。

             

2009年   任(香港)图艺动画影视制作有限公司总导演兼前期策划。

作品:《梁家妇女》、《唐诗》、《没头脑和不高兴》新篇、《功夫侠》。

 

2010-2011年  承接国产实拍电影《爱情36计》的动画篇制作及导演、造型设计。在另一部由李小婉、李少红制、导的电影《功夫侠》里,承接动画篇的制作及导演、造型设计。

             

2013年   任澜景图(北京)数字科技有限公司、影视中心艺术总监。作品:西安大型项目《华清宫广场》3D影片—《女娲补天》。