David G. Ehrlich
国际学术顾问
 
 
 

 

 

David G. Ehrlich,美国独立动画人,现为达特茅斯大学电影学院教授。

 

曾代表美国动画工作者在国际动画协会(ASIFA)担任常务理事十二年, 其中连续六年担任ASIFA 副主席,并且作为评委会成员到世界各地参加活动。

他身兼数职并应邀为渥太华电影节工作。

 

1987 年,大卫执导并协调多国艺术家合作的动画影片《学院变体立达》获得戛纳国际电影节短片奖。

 

David在中国和世界各地,包括科索沃地区都为孩子们建有工作室,并制作了多部国际合作的动画影片。

 

2002年萨格勒布动画电影节授予David G. Ehrlich终身成就奖。

   

获奖情况:

1987年 戛纳电影节(评审团奖) 最佳短片  《学院变体立达》

1987年 戛纳电影节(金棕榈) 最佳短片(提名)  《学院变体立达》