10月27日下午,2018·第四届山东高校美术与设计教育联盟年会暨第二届山东高校美术与设计大赛在泰山学院艺术学院举办。本届大赛以“艺术美化生活,创意改变生活”为学术理念,以视觉构建和学术研讨为策展目标,力图从多种角度全面沟通艺术设计学科的各个层面,挖掘学术潜力,推出新人新作,搭建交流平台,促进创新型、应用型人才培养和多元互动,以求在当代视觉文化语境中谋求山东高校美术与设计最大发展的有效途径和模式。在动漫艺术系系主任段佳教授的指导以及所有老师的细心指导与陪伴下。动漫艺术系学生作品在众多参赛作品中脱颖而出,经过大赛专家组评审,最终在大赛“影视动漫设计组”中荣获一等奖2名、二等奖2名、三等奖1名、优秀奖5名的优异成绩。

同时在本届大赛中,北京电影学院现代创意媒体学院荣获优秀组织奖。

“第二届山东高校美术与设计大赛”影视动漫设计组分为一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖四个奖项。

北京电影学院现代创意媒体学院动漫艺术系毕业联合作业三维动画《复仇者》荣获第二届山东高校美术与设计大赛影视动漫设计组一等奖、偶动画《蜡染坊》荣获二等奖、二维动画《盆栽》荣获二等奖、三维动画《逃出生天》荣获三等奖、偶动画《桃花源记》荣获优秀奖、偶动画《白》荣获优秀奖、二维动画《生命的礼物》荣获优秀奖;个人作品:二维动画《梦》荣获一等奖、剪纸动画《老鼠娶亲》荣获优秀奖,得到大赛专家评委以及观众的广泛赞誉。

个人创作影片截图

“第二届山东高校美术与设计大赛” 该赛事由山东高校美术与设计教育联盟主办,是山东高校美术与设计教育联盟成立以来举办的第二次专业比赛,得到山东省教育厅的大力支持和高度重视,是山东省高校美术与设计师生思想碰撞与多元互动的一次盛会。此项大赛为青年学生搭建了一个动画教育交流和作品展示的平台,再次祝贺动漫艺术系获奖的每一位同学!

上一条:动漫艺术系2014级毕业联合作业入围“2018 ·新光奖国际原创动漫大赛” 下一条:动漫艺术系举办法国高布兰毕设观影及法国五大院校留学宣讲会!