2018“新光奖”中国西安第七届国际原创动漫大赛是由西安市人民政府、中国电视艺术家协会卡通艺术委员会共同主办。奖项包括动画长片奖、系列动画奖、新锐动漫奖、动画短片奖、漫画奖、插画奖、丝路国际艺术“民族动漫”特别奖、形象及表情奖、新丝路创业奖等。新光奖秉承“新国风·新丝路·新动漫”的宗旨,弘扬民族动漫、关注民族元素为基础、结合新理念、新技术所呈现的动漫作品,同时整合产业资源,建立产业平台,促进大赛评选出的优质作品和项目市场化、产业化。

 

本届新光奖共收到来自中国、英国、法国、加拿大、匈牙利、俄罗斯、新西兰、日本、韩国、朝鲜、马来西亚、新加坡、越南、中国香港、中国澳门、中国台湾等16个国家和地区的2867部作品与项目。

在动漫艺术系系主任段佳教授的指导以及所有老师的细心指导与陪伴下。动漫艺术系学生作品在众多参赛作品中脱颖而出,经过大赛专家组评审,2014级毕业联合作业《复仇者》、《无常》、《逃出生天》、《天都》在大赛“最佳动画短片”单元中入围。

 

本届大赛以打造民族动漫工程、树立动漫新国风为赛事特色,促进大赛优质项目产业化、市场化,逐步使西安发展成为我国民族动漫的创作源与聚集地,使充满民族、地域特色的中国动漫能在国际动漫市场上独树一帜。再次祝贺作品获得入围的每一位同学!

上一条:动漫艺术系2014级毕业联合作业《桃花源记》入围“俄罗斯VGIK国际大学生电影节” 下一条:动漫艺术系学生作品荣获“第二届山东高校美术与设计大赛”多个奖项!

 
   
 
   

版权所有北京电影学院

地址:山东青岛经济技术开发区