莫斯科电影学院的前身莫斯科电影学校建立于1919年9月。1930年该校被命名为国立电影学院,1938年起正式成为全俄国立电影学院。莫斯科电影学院创建于1919年,是世界上成立最早的电影教育机构之一,莫斯科国立电影学院是北京电影学院的“老大哥”,现行北京电影学院的整体教学体系与该学院一脉相承,在动漫艺术系系主任段佳教授的指引下, 莫斯科电影学院自2013年以来与我系建立了长达五年的友谊。

38VGIK 莫斯科国际大学生电影节,是学生电影最负盛名的展示平台。莫斯科国际大学生电影节作为学生电影节是一个独特的事件,与实际的电影节相反,第一次是在1961举行,从那时起,许多俄罗斯和全球电影的杰出制片人参加,例如:Andrey Konchalovskiy,Elem Klimov,Andrey Tarkovskiy,Vasiliy Shukshin,尼基塔·谢尔盖耶维奇·米哈尔科夫等。

每年莫斯科国际大学生电影节变得更加广泛和多样化。除了小说,纪录片,动画和电视电影的竞赛,还举办了戏剧表演,经典回顾,主题展览,大师班,创意会议,圆桌会议和许多其他活动的比赛。所有这些对于制作电影的人和那些喜欢看电影的人来说都很有趣。第一能够与同事进行讨论,分享经验并获得相关专业与受众评论。第二会从学生时代的创作过程中获得极大的乐趣。随着电影和戏剧比赛的进行电影节中有回顾性的放映,大师班、问答环节、主题展览等,在电影节中,大家可以互相讨论,交流经验,并获得观众的意见,大家在享受创作的过程中,伴随着自由!年轻的电影制作人有机会检查他们的价值,获取知识,获得专业联系,包括在全球范围内,并可以宣称今天是未来的开始!

在动漫艺术系系主任段佳教授以及所有老师的细心指导与陪伴下。动漫艺术系2014级偶动画毕业联合作品《桃花源记》入围俄罗斯VGIK国际大学生电影节。

再次祝贺《桃花源记》剧组每一位同学,这份荣誉属于你们也属于动漫艺术系整个大家庭,希望动漫艺术系每一位同学都能够再接再厉,创作出更好的作品。

上一条:动漫艺术系师生“动画学院奖·北京行” 下一条:动漫艺术系2014级毕业联合作业入围“2018 ·新光奖国际原创动漫大赛”