在动漫艺术系系主任段佳教授的安排下,中期工作检查会议在1404会议室召开,副系主任刘玉山教授、二维动画教研组长严庆教授、偶动画教研组长吴文聪老师、工会主席李晓教授、三维动画樊愈佳老师、三维动画教研组李希强教授、党支部书记王笑老师、系主任助理方真老师等动漫艺术系全体教师到场与会。

 

  会议由各教研组与行政部门教师针对各自工作情况与教学进展进行汇报。副系主任刘玉山教授、王笑老师、王鹏崴老师、于玺老师、焦文修老师等针对一年级新生课程情况进行汇报,具体包括造型基础、解剖课、创意素描、线描课、人物速写课、PS电脑动画基础课、外国美术史等课程进行工作汇报。分别负责大二课程的于玺老师美术设计课,方真老师与张冲老师剧作课、负责大三课程关铭华老师的民间美术课等课程进展情况与存在的问题进行详细汇报。

 

负责大三与大四毕业联合创作的严庆老师、李晓老师、李希强老师、樊愈佳老师、董奇老师、宋思轩老师、王鹏崴老师、方真老师、吴文聪老师、焦文修老师、王芳华老师分别对二维、三维、偶动画、插漫画在内的创作进展等情况做了详细汇报,会议中播放了2015级三维动画联合创作短片《红鱼》、《雪融》动态分镜,在场教师对创作短片等存在的问题以及如何改进提出自己的看法并给出了意见和建议。2015级插漫画方向毕业联合创作各教师逐个分析了每位学生的作业进程,保证创作进度。大三偶动画方向毕业联合创作中人设、场景部分正在同时进行,画面分镜正在修改过程中。大三二维动画方向毕业联合创作中人设、场景部分也在同时进行,二维动画教研组长严庆老师提出短片创作应注重画风与风格,不要纠结于剧本和叙事。

 

 随后,行政部门教师分别针对学生管理、系行政事务、往届毕业联合创作获奖情况,系教学硬件改进与完善等工作进行汇报。针对各年级教师的工作汇报,会议确定了接下来2015级大四三维、插漫画联合作业的创作进度,并制定相应的修改方案,完善调整联合作业的制作问题,为接下来的创作指明方向。

 

 

本次会议使得接下来的教学工作与系务工作能够更加规范化的进行,使接下来的教学工作能够有条不紊的进行下去,在自身教学水准提高的同时促进学生优质发展,从而使教学走向常规化,优质化,更好的服务学生,全面提高教学质量。

上一条:动漫艺术系召开教学总结会议! 下一条:动漫艺术系——学生会纳新啦!

 
   
 
   

版权所有北京电影学院

地址:山东青岛经济技术开发区