2019年1月14日,动漫艺术系期末教学工作总结会议在1404会议室举行。动漫艺术系教师20余人参会,本次会议由前系主任段佳教授主持。

 

动漫艺术系本学期组织召开学术委员会议、中期检查工作会议、新生见面会、全体教师工作等各项会议,顺利完成2018级新生入学工作。同时,依照学院全面提升教学质量年的目标,切实加强了教学管理工作,按时完成教学任务,全面提高教学质量。动漫艺术系每学期教学总结会议都是由各岗位教师按照大一至大四学年的顺序进行详细汇报,目的在于发现问题并及时解决。

 

 随后,各教研组、基础课教师针对各自工作情况进行总结,刘玉山老师(事假方真代)、王笑老师/要爱兵老师、王鹏崴老师、于玺老师、王芳华老师、焦文修老师、宋思轩老师分别对大一绘画基础-创意素描、社会实践、插漫画赏析、动画小品、电脑动画基础、定格动画、PS基础课、解刨等课程进行总结。负责大二课程的张冲/方真老师、于玺老师、吴文聪老师、王芳华老师、董奇老师、王鹏崴老师、严庆老师分别对剧作、FLASH、专业英语、偶人物制作、三维动画制作、分镜课、雕塑课、世界动画史等课程进行汇报,负责大三课程的刘玉山老师(事假方真代)、关铭华老师、吴文聪老师、王芳华老师、方真老师、于玺老师、分别对插漫画创作、偶动画毕业联合作业、二维动画毕业联合创作的进展情况与存在的问题进行汇报。负责大四三维毕业联合创作的樊愈佳老师、李希强老师、董奇老师、宋思轩老师等毕业联合创作的进展情况与存在的问题进行汇报。会行政部门分别针对学生管理、系宣传工作、系行政事务、系教学硬件改进与完善等工作进行汇报。最后段佳教授就本学期个人工作情况,包括影视制作基础课、指导创作大四三维动画方向毕业联合创作动态分镜故事版、系内研究生课程以及职务相关工作等内容进行详细总结。

 

  教学总结会议期间,动漫艺术系同时召开了基础课研讨会,前系主任段佳教授、基础课教研组长于玺老师、二维动画教研组长严庆老师、工会主席李晓老师等教师参加会议,会议由组长于玺老师主持。段佳教授强调严庆教授讲授的世界动画史课程可以充分的将欧洲、北美、亚洲等地的重磅动画大师囊括其中,并辅以优秀动画作品与创作视频的知识广度,引领学生踏上各种风格的动画奇幻旅程,感受各国动画的魅力,领略动画世界的广阔与无限创意,但要与动画概论课程相互接洽,使学生在基础课中了解多种不同动画风格,创作出更加具有水准的动画作品。其次,学生在学习动画基础阶段应加强运动规律课程的基础训练,熟练掌握人物与动物的基本动态练习。同时,插漫画及绘画基础课程应多做人物动态练习,与动画相互接洽,更好的为未来的动画创作打下坚实的基础。

 

 

针对各年级各任课教师的汇报情况,本次会议切实解决了目前存在的问题,各任课教师明确每门课程的教学目的切实解决教学问题,课程相关教师做好课程的衔接,逐个台阶上行,例如表演课与动作设计课、视听语言课与电脑动画基础课充分结合在一起。毕业联合创作要切实解决前期创作是关键,合理规划创作时间是关键,各课程任课教师明确各自所在的教研组,全身心做好教学。严抓学生考勤,实施各项规章制度,实时完成教学宗旨目标任务教学要落实教学任务以达到优质常态化,按照工作计划阶段性的完成教学任务,更加成熟的走上教学轨道,全面提高教学质量。

 

  会议使得接下来的教学工作与系务工作能够更加规范化的进行,动漫艺术系所有教师工作都是为了面向全体学生,促进学生优质发展,从而使教学走向常规化,优质化,更好的服务学生,全面提高教学质量。

 

 

上一条:动漫艺术系召开新学期全体教师工作会议 下一条:动漫艺术系召开中期工作检查会议

 
   
 
   

版权所有北京电影学院

地址:山东青岛经济技术开发区