>>学院概况
>>专业介绍
>>教学建设
 
 

  为了学科建设的严肃性合理性和权威性,我系自2011年9月以来,经常召开不同层次不同内容的专家研讨会。研讨会有的放矢有主题有结论,专家研讨会为我系的的教学建设提供了坚实的理论基础和指导方针。

 

课程的层次水平:确定两个专业六个方向,根据各方向的基础共同点确立教学层次。

我们在第一学年所有学生同上相关基础课:强调共性和专业基本功训练,同时辅以小品练习。以后每学期都有不同类型的创作小品。

第二学年:根据学生特点和成绩因材施教双向选择,分开进入动画和漫画两个专业,进行专业基础课学习。

第三学年:进入工作室,动画专业走向2维、3D、游戏、偶动画及多手段定格动画的创作与制作。漫画专业走向绘本、连环漫画和插画的专业创作和制作阶段。

第四学年:落地实训基地和实验室,动画专业走向中长片和系列动画、电影节短片的创作与制作。漫画专业走向成书制作、项目完成等实战型训练。

 

在四学年的教学中我们还将辅以史论系统、剧作、表演、视听语言、后期剪辑等阶梯式共同课程,建立起立体架构的教学体系和教学方式。最终实现与社会需要接轨,与就业接轨、与国际接轨的教学模式。

 



 

 
 
 

版权所有北京电影学院

地址:山东青岛经济技术开发区